• 欄目導航

國內外管道修復技術現狀及發展趨勢

2019-1-2 14:23:23

1、 局部及井口修復技術

丹麥的 BJKTrading公司推出的 Beaver局部維修設備在 1997年下半年已進入市場。 該設備所用原料為注入環氧樹脂的玻璃纖維層, 把一段內襯層放入管道后, 由充入內部的蒸汽壓力使其膨脹, 保證其與管壁緊貼, 維修過程大約需要 1 h。 這種技術適用于維修管道破斷、 裂隙、錯位、接頭開縫以及損壞的支管。在市場上可買到各種不同長度、 直徑及壁厚的內襯層。在澳大利亞開發的用于更新檢修井、 雨水井及檢修人員出入的 Panel Lok 設備所用材料是一種成型的 PVC帶子, 帶子是螺旋纏繞的以保證能與現有管道緊密貼合, 該 PVC帶子能通過檢修井的開口直接送進管道, 無需去掉蓋板。 PVC帶子接頭處有相互搭接的鎖口以產生防水密封。 Panel LoK修補環形、橢圓形、 鴨蛋形、方形斷面或腔室。

英國的管道修復承包商 PM P Ltd最近推出了一種適用于管道接頭及管道周邊裂紋的非開挖管道修復系統 AMEX) 10, 可用于重力管道和壓力管道的修復。 該系統含小端面的橡膠密封, 該密封在可膨脹的不銹鋼環的壓力作用下緊貼在鋼管的內表面。煤氣管道用 NBR 橡膠做密封材料, 飲用水管用 EDPM 橡膠作密封材料。修復檢修口, 加利福尼亞的 Sun Coast Env ironm enta l的/ Poly-Tr iplex0內襯管是設有一層不透水內膜的由玻璃纖維組織做成的就地凝固管。 纖維織物在浸漬環氧樹脂前, 定做成檢查井的形狀, 將氣囊下放到位, 然后加壓并切除多余的內襯管。

2、 國內管道修復技術現狀

國內管道修復技術的正式起步是 1993年, 以前雖有水泥內襯技術應用于舊管道, 但主要是以防腐為目的。 1993年中國石油集團工程技術研究院成功開發了 / PCL復合結構管道修復技術. NCF原位固化管道修復技術 (CIPP) . 隨后又先后完成了穿插襯塑管道修復技術、 高抗滲無機砂漿管道修復技術及原位固化法氣翻工藝技術等項研究工作。據不完全統計, 目前國內管道修復企業大約為20家--寧波廣強機器人科技有限公司致力于管道機器人、管道檢測車等相關設備的研發生產,是國內少數具有自主研發能力的機器人裝備供應商、自動化裝備生產線解決方案供應商。

3 、結語

隨著管道非開挖修復技術的發展, 國內的管道修復市場正在日臻成熟, 上海艾立德實驗室裝備有限公司專業生產管道修復氣囊,點位內襯修復氣囊,為國內市場解決一大部分管道修復技術問題。

網站首頁 | 宏鑫簡介 | 產品中心 | 新聞中心 | 留言反饋 | 資質證書 | 聯系宏鑫
    有事點這里
    亚洲另类无码专区丝袜